在经过了两个多小时的飞行后,6月29日下午1时30分,由韩国首尔起飞的公务包机G54764号航班平稳降落在徐州观音国际机场,在机场工作人员的引领下,执行该航班的这架CRJ900型客机停靠在机场专门为其安排的12号机位上。

按照保障预案,徐州海关先是对飞机全面消杀,然后边检人员登机检验,核对人员名单;当日下午13:48,经核对机上14名专家及8名机组人员全部显示绿码后,然后每四人一组有序下飞机、上廊桥,由海关人员做流调、办入境手续,并全部进行咽试纸测试;旅客采样测试完毕后,海关再对行李进行CT扫描和消杀工作。14:30左右,14名专家及8名机组人员分乘两辆大客车,运送至徐州经开区定点酒店隔离14天,全程得到严密关注和健康保障。

“这架包机是徐州鑫晶半导体公司承包的复工复产专用公务机,乘坐该航班的均为该公司进行设备调试的外籍技术人员。”观音国际机场相关负责人告诉记者,徐州鑫晶半导体公司引进的设备,需要由国外技术人员前来进行安装调试。但由于受疫情影响,国外技术人员一直难以成行。为加快复工复产进度,该公司采取公务包机形式,从韩国直接把技术人员接到徐州。

据了解,市政府高度重视本次包机保障工作,多次召开专题协调会,推进落实准备工作。观音国际机场做了大量准备工作,一方面保持与承接包机业务的华夏航空公司密切联系,共同协调落实航班时刻等事项;另一方面,按照疫情防控需要,随时向市涉外疫情防控指挥部报告情况,报审保障预案,严格落实防控措施;同时与海关、边检保持密切配合,组织实施3次实战演练,确保保障圆满成功。

“这是徐州观音国际机场保障的首架入境复工复产客运公务包机,这将使机场助力复工复产、服务区域经济发展的功能不断强化。”观音国际机场的负责人说。

最后修改日期:2020年7月1日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。